(*·.¸¸ المحبة و السلام ¸¸.·*)
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه .

مرحبا بكم فى (*·.¸¸ منتدى محبة وسلام ¸¸.·*)
حللتمُ أهلاً و وطئتمُ سهلاً * يا مرحبا بكُل من أنار ربوع محبة وسلام
أثريتم المكان بعبق الكادي وطيب المسكِ والعنبر، ورونق المرجان
ولكمُ من التحيات ما طاب مِنها علَّى السنة البشر ومودة .

للأتصال الضرورة : 00963945435858

(*·.¸¸ المحبة و السلام ¸¸.·*)

(*·.¸¸ إن الإنسان قبـل الحب شيء وعنـد الحب كل شيء وبعـد الحب لا شيء ¸¸.·*)
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كباب ملوكي ... اكلة عراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نخلة العراق
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 564
العمر : 67
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2008

بطاقتي الشخصية
مزاجي مزاجي: كلماتي
كلماتي كلماتي: كلماتي
رسالتي رسالتي: مواضيعي المهمة

مُساهمةموضوع: كباب ملوكي ... اكلة عراقية   الخميس مارس 04, 2010 11:14 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اكلة عراقية تسمى كباب ملوكي وهذه هي
المكونات(المقادير):

-( 3 كوب لحم مفروم (لحمة معصجة )
-بصلة
-كرفس (بقدونس)
- 2ملعقة طحين
-رشةملح
-ملعقة صغيرة بهارات
- وقليل من الماء .

هذا للكباب....

باقي المقادير :.........
- 2 عدد خبزحجم كبير عراقي ان لم يوجد فنضع اربع ارغفة كبيرة عيش بلدي مصري او اي نوع خبز..
- عدد فلفل اخضر بارد
- 3عدد طماطم
-2 عدد باذنجان
-2 بصل
-عصير تمر هند
-مقدونس
-سماق
-ملح
-زيت للقلي
-وعلبة معجون الطماطم صغيرة الحجم (صلصة طملطم )
-صينية فرن

طريقة العمل

نبدا بتحضير الكباب( نفرم البصلة والكرفس ونمزجهم مع اللحم والطحين ونضع عليهم رشة ملح-بهارات وقليل من الماء )ثم نعمله مثل شكل الكباب (اصابع )ونقليه حتى ينضج ونضعه في صحن عليه ورق التنشيف لكي يمتص الزيت
نقطع البصل على شكل اجنحة ونقطع الباذنجان على شكل دوائر ونقطع الفلفل على شكل اجنحة ونقطع الطماطم على شكل دوائر
ثم نقلي البصل ونرفعه ومن ثم نقلي الفلفل ونرفعه ثم الباذنجان ونرفعه ونضع كل واحدة من هذه المواد في صحن

ثم نقلي الخبز عل ان لايحمص كثيرا ً ... نضع خبز في قعر صينية الفرن وتتم تغطيه القعر بنصف الخبر
.. نضع فوق الخبز الكباب المقلي(المصبع)... ثم الفلفل ثم الطماطة ثم البصل ثم نرش السماق ثم الباذنجان ثم نضع عصير تمر هند ...ومن ثم نضيف نصف كمية صلصة المعجون اي (الصلصة ).. ونضع عليه قليل من الملح ..ثم تغطى الصينية بالخبر ايضا ً...ونضع عصير تمر هند وباقي معجون الطاطم (الصلصة) ثم نحاول ثقب الجميع بالشوكة في عدة مكانات .... ونغطيه بالسليفون ونضعه بالفرن حتى ينشف ويقدم حار ويقطع مثل البيزا...

وصحتين وعافية :::::::::::نخلة العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rojefrin.yoo7.com
 
كباب ملوكي ... اكلة عراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(*·.¸¸ المحبة و السلام ¸¸.·*) :: (*·.¸¸ منتديات عامة ¸¸.·*) :: (*·.¸¸ قسم المطبخ العراقي خصوصآ والباقي عمومآ ¸¸.·*)-
انتقل الى: