(*·.¸¸ المحبة و السلام ¸¸.·*)
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه .

مرحبا بكم فى (*·.¸¸ منتدى محبة وسلام ¸¸.·*)
حللتمُ أهلاً و وطئتمُ سهلاً * يا مرحبا بكُل من أنار ربوع محبة وسلام
أثريتم المكان بعبق الكادي وطيب المسكِ والعنبر، ورونق المرجان
ولكمُ من التحيات ما طاب مِنها علَّى السنة البشر ومودة .

للأتصال الضرورة : 00963945435858

(*·.¸¸ المحبة و السلام ¸¸.·*)

(*·.¸¸ إن الإنسان قبـل الحب شيء وعنـد الحب كل شيء وبعـد الحب لا شيء ¸¸.·*)
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ظفيرة الدجاج بالصور..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نخلة العراق
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 564
العمر : 67
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2008

بطاقتي الشخصية
مزاجي مزاجي: كلماتي
كلماتي كلماتي: كلماتي
رسالتي رسالتي: مواضيعي المهمة

مُساهمةموضوع: ظفيرة الدجاج بالصور..   الخميس مارس 04, 2010 11:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جايبه لكم فطاااائر رووعه
الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جلبانة مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل
الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق
الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى
الدجاج والجلبانة والجبن الى الصوص


ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء

ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

هذا هو الشكل النهائى

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )



واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه




عجينة الباف باستري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
ـــ
المقادير
ــــــــــــــــــــ
- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة
ـــــــــــــــــــــــ
- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .

وبالهنـــــــــــــــــــــــا ..... نخلــــــــــة العـــــــــراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rojefrin.yoo7.com
داني الطيوب
رئيس مجلس الأدراة
رئيس مجلس الأدراة


ذكر
عدد الرسائل : 300
العمر : 29
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

بطاقتي الشخصية
مزاجي مزاجي: كلماتي
كلماتي كلماتي: كلماتي
رسالتي رسالتي: مواضيعي المهمة

مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج بالصور..   الخميس مارس 04, 2010 11:59 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نخلة العراق
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 564
العمر : 67
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2008

بطاقتي الشخصية
مزاجي مزاجي: كلماتي
كلماتي كلماتي: كلماتي
رسالتي رسالتي: مواضيعي المهمة

مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج بالصور..   الخميس مارس 11, 2010 11:58 pm

داني الطيوب كتب:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rojefrin.yoo7.com
 
ظفيرة الدجاج بالصور..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(*·.¸¸ المحبة و السلام ¸¸.·*) :: (*·.¸¸ منتديات عامة ¸¸.·*) :: (*·.¸¸ قسم المطبخ العراقي خصوصآ والباقي عمومآ ¸¸.·*)-
انتقل الى: